Tuesday, June 30, 2009

Graduate

THAT DAY WAS A WONDERFUL DAY. I'M VERY MISS THAT MOMENT!!!
20-21 JUNE 2009

20 June 2009
Pertama kali membuka mata pagi itu subuh subuh langsung mikir today is the result!!! the result that i have waited for about 1 month. aduh ngga kuat ngetiknya sumpah, inget masa masa yang udah lewat itu keinget temen temen terus mau nangisssssssss :"""""(
okay, relax. waktu itu pagi pagi langsung siap siap sama cek cek barang yang belom masuk ke koper buat dibawa ke Lembang, Bandung untuk 2 hari. ngerasa belom cukup tidur sih tapi ya lanjut lah semoga lancar perjalanan hari ini BISMILLAH. udah sarapan dan lalalanya minta doa ke ayah sama ibu sama mastiin kalo ayah sama ibu mau dateng entar. udah gitu berangkat dianter pake ojek, udah takut gonjreng sendiri gitu ya tapi just stay cool wahaha. pertama kali sampe 85 TERCINTA ITU liat Iza ngajak bareng and then udah deh ketemu sama temen yang lain waaaaauau ♥ abis itu ketemu ria yang bilang komik conan yang dia pinjem sebanyak 22biji itu bakal dibalikin next time, soalnya gaboleh sama adeknya haha that's ok. no problem. And then, yang seharusnya ja, 7 udah berangkat dan ternyata jam 7 ada pengumuman guru guru suruh kumpul dulu di ruang pertemuan (loh) harusnya kita berangkat. and you know what? waktu itu DEG DEG AN BANGET, I'M SO WORRIED ABOUT THE RESULT. the result will be come at 10 o'clock. OK after we enter the bus, the worried begin. the worried happen in 3 hours. everytime we see the clock, watching for the time was walking.
AND, the bus's seat was 3-2 no four, sedangkan kan kita berempat. ALGI ♥ ALYN LULU GITA INDIRA. ya finally we decided to choose the last seat, paling belakang-paling pojok. OKELAH dari pada kita kepisah yegak? hehe. yaudah tu kita nikmatin aja duduk dibelakang walau temen temen gue pada ngeluh
G: Lu, dibelakang kerasa banget ya bannya muter
L: Iya ya
I: Lu, nyium bau sesuatu ngga? dibelakang bau ya
L: Iya ya
A: Lu, tuker posisi dong, sebelah gue $@^*& (bang erik&mas sendy)
L: hehe iya ya ntar gantian
G: Lu, dibelakang beda ya tempat duduknya kayanya lebih tinggi dari yg lain
L: Iya ya
I: gue pingin muntah deh Lu, mual dibelakang
L: yah jangan muntah i, tenang ntar gue kena
haha seperti begitulah tapi ya dibawa enjoy aja tapi itu keluhan keluhan itu ngangenin bangetttt gue ga akan pernah denger keluhan itu lagi :'''( itu cuma kejadian sekali :'''''( MISS YOU ALGI ♥.
AND THE TIME WAS COMING. 10 o'clock. katanya kalo jam 10 udah sampe lokasi, diumumin di lokasi, tapi kalo jam 10 masih di bus, diumumin di bus. dan itu di tol dan keluarnya masih macet. dan gita ngingetin mulu, ngajakin count down waktunya, waktu itu udah 9.59. sumpaaaah dan sebelom itu gue diem aja nenangin diri soalnya muls, takut jadi bikin sakit perut. YAAMPUN. YA ALLAH BERIKAN AKU YANG TERBAIK, THE BEST THING EVER THAT I CAN GIVE TO MY YOU AND MY PARENT, MY TEACHER AND MY FRIENDS, renungan gue :'''(.



Lazy Time

kangen banget udah lama ngga nulis blog yaampun padahal banyaaaaaaaaaak banget yang mau diungkapin ahaha cuma ya gimana ya berat banget rasanya nulis blog mungkin karna belom biasa ya haha tapi beneran banget mau ceritaaaaaa starting from A to Z. now i try to write my blog as a daily activity (haha are you sure?) ya insya Allah juga kalo sempet hehe. coba semua yang ada dipikiran gue bisa langsung ada tulisannya di blog ckck kan gausah ngetik dulu gitu haha -just a big dream.
okay remind me if i don't post anything in this blog, remind me if this blog ignored!

Tuesday, June 9, 2009

The Hero

Heroes are people who have influenced us as a person, whether by example or by their good deeds. Who is your hero?
Hero for me is a person who can rescue me.
Hero is My Savior, My Idol, My Inspiration & My Heroin.


do you remember a song come from Mariah Carey with Hero? here they are from you, Hero

Hmm
Theres a hero
If you look inside your heart
You don't have to be afraid
Of what you are
Theres an answer
If you reach into your soul
And the sorrow that you know
Will melt away

And then a hero comes along
With the strength to carry on
And you cast your fears aside
And you know you can survive
So when you feel like hope is gone
Look inside you and be strong
And youll finally see the truth
That a hero lies in you

Its a long road
When you face the world alone
No one reaches out a hand
For you to hold
You can find love
If you search within yourself
And the emptiness you felt
Will disappear

And then a hero comes along
With the strength to carry on
And you cast your fears aside
And you know you can survive
So when you feel like hope is gone
Look inside you and be strong
And you'll finally see the truth
That a hero lies in you

Oh oooh
Lord knows
Dreams are hard to follow
But dont let anyone
Tear them away, hey yeah
Hold on
There will be tomorrow
In time
Youll find the way

And then a hero comes along
With the strength to carry on
And you cast your fears aside
And you know you can survive
So when you feel like hope is gone
Look inside you and be strong
And you'll finally see the truth
That a hero lies in you

That a hero lies in you
Mhhh
That a hero lies in
You

Monday, June 8, 2009

We need to save for a rainy day

Today and yesterday I do something as usual. Saturday I must go to Lia and that day I must do a promotion test. At first, I'm nervous to do that test but so far getting better. tapi ya ke Lia itu ga enak perjalanannya aja, apalagi musti lewatin pasar ciputat earrrr bikin bt. udah panas, macet lagi ckck musti sabar emang kalo lewat situ.
Well, I have some suggestion why we need to save for a rainy day;

In the world, we need money to buy something. With money, we can buy our needed that we need for our life. but, if we don't have money, we cannot full up our needed. so that's why we need to save for a rainy day. get money is not easy, so when we get it, it'll be better if we save the money. our savings can be used for everything. and we can get profits if we save our money.
There are reasons why we need to save for a rainy day. First, we can use our money to buy our needed in the future. we can use our saving when we really need it. although our saving is not much, but if we keep save our money continues, it can make our saving increase. Second, we can use our saving when we in the corner condition. For example; our mother was sick, and don't have enough money to pay the medicine, so we can use our saving to pay that. not only mother but also everybody who need the money for help. Third, we can control our money to buy something. it mean that we become not spendthrift and be economical. we must thought-out purchase that we should choose the important thing than unimportant one to buy. so that we more aware to not to be extravagantly. Fourth, we can use our saving for charity. we can share our happiness to underprivileged person, street children and another people who need. with charity, we can avoid be skinflint. we also can do everything positive with our saving.
In brief, we need to save for a rainy day. we can get benefits from our saving, such us to help somebody, to full up our needed, to be economical and to charity. so, lets start now. it can make a move in your live. everything can be more used if we residue our money for saving.

Friday, June 5, 2009

Friday Flavor

Today ya I have planned with my friends to play in my house. ya emang susah kalo ngajak orang buat main kerumah gue, emang deh rumah gue jauuuuh dari sekolah. jadi jarang banget orang main kerumah gue. rumah gue udah di cap kaya rumah paling jauh gitu sama temen temen, ya itu yang buat mereka jarang buat main kesini. tapi percaya deh itu cuma sugesti orang aja, sebenernya rumah gue itu deket, ya I mean ga jauh jauh amat lah, takutnya orang orang nyangkanya rumah gue jauh ke awang awang banget -__- ya thats my risk have house far far away from school sih. just enjoy it aja kalo gue, enjoy the journey and relax.
Finally Indira sama Dinda yang jadi ikut, siapa lagi yang mau? 2 orang itu aja gue udah seneng aja gitu ada temen yang mau main kerumah gue. yaaa you know lah kalo liburan gini bete pasti kalo ngga ngapangapain, dan waktu mereka dateng terobatilah rasa bete gue. ya mereka sampe sini jam 12an lah, jamnya orang mau solat jumat, sebelumnya mereka nyasar dulu lagi wahahaha emang deh ya. dan gue beliin es krim aja mereka, sebagai rasa terimakasih udah mau main hihihi. dan mulai lah kita menghabiskan waktu bersama di hari jumat. mulai dari liat video you tube; main sulap di gazebo; latihan nginep di kamar gue dan take pictures. that was so funny in this friday, they give me some flavor today.
Indira Dinda Me

and do you know something? kalo aja mereka ngga dateng, gue ga bakal rapiin kamar gue. waktu gue tau mau ada yang main kerumah gue-setelah gue ajakin, gue langsung rapih rapih kamar. emang kamar gue kaco banget kaya kapal pecah, bekas bekas uan tuh ya buku masih berantakan dimana mana belom meja belajarnya yang udah berdebu ckck. sekitar 2 hari sebelum mereka pada main, udah mulai beresin kamar deh total full mulai dari lemari, rak buku sampe kamar mandinya. lumayan lah jadi ada kerjaan dirumah liburan gini, daripada bolak balik ke komputer mulu. kalo aja mereka ngga main kerumah gue, gue ga bakal peduli buat rapiin kamar deh wahaha soo thankyou Indira & Dinda ♥.

Dufan feat. IX.4

Hari ini tepat seminggu yang lalu kita pergi ke Dufan, kita (Ix.4) emang udah ngerencanain dari dulu dulu dan jatohnya di hari kamis, 28 Mei 2009 naik bus sewaan. Cari bus aja udah ribet banget kayanya, mulai dari bis kenalannya Nabilla, Alyn terus bis tantenya Agsal, pernah juga sepakat mau naik busway tapi H min 2 jadinya mau naik bis tantenya agsal dan uangnya musti ada Hmin1-nya kan, kita gabisa bayar semua waktu itu, cause banyak yang ga dateng buat bayar terus gue dan anak yang dateng waktu itu nyari solusi mau naik apa kita ke dufan, katanya kalo busway pulangnya sengsara men, iya juga sih asikkan juga naik bus bareng bareng yekan. Udah nanya108 juga tuh, buat nanya nanya harga bus Hiba Utama, udah itung itung pengeluaran sana sini sama Nay, Anggita, Fay hmm sampe ngitung ngitung siapa aja yang bakal ikutan besoknya terus nanya guru guru yang bisa bantu deh tu, sampe kita ketemu Bu Sonny yang bersedia membantu, akhirnya naik bus dari kenalannya gitu. Abis kita dapet bus buat besok, pada ngamen dulu lagi, unfortunatelly gue ga ikutan, ada latian saman sih. dan katanya dapetnya lumayan buat nombokin biaya sewa bus, katanya nyanyi sampe ke anak kelas 7, sama guru guru earrrrr gue ga ikutan sih, mau bangeeet men nyanyi bareng bareng; dapetnya 150.000


Kamis, 28 Mei 2009 janjian di sekolah kan ya jam8 udah disekolah harusnya, yaaa kalo janjian ga ada pasti yang ga ngaret, ngaret dulu lah kita. And Finally ber-24 yang ikut; gue, Alyn, Nabilla, Amira, Citra, Aura, Fay, Nay, Anggita, Desya, Ariel, Dinda, Bacang, Arif, Adin, Kevin, Levi, Agsal, Billy, Dika, Haekal, Masesa, Alfan & Handy. Start jam 08.30 sampenya jam 9.30 cepet kan ya, terus abis ngurus ini itu langsung caw ke Dufan, e tapi busnya nurunin kita ga pas di depan Dufannya, kita musti jalan dulu kan ya terus nanya abang abang katanya Dufan masih 2kilo lagi, busetttdah mau ngesot kita jalannya? terus telfon abang busnya suruh jemput dulu didepan gondola deh, sampe foto dulu terus langsung men di depan Dufan, by the way Pak Ismu wali kelas kita tercinta itu(are you sure?) nelfon dulu, ngomong apaaa gitu ga ngerti deh. abis ngurus tiket masuknya langsung deh. Welcome to Dunia Fantasi, Ancol weeey kangen gue udah ga lewat jalan menuju Dufan itu. kira kira sekitar jam 10an kita masuk Dufan. ditempat yang biasanya buat nge cap tangan kita itu bedeeeeh rame banget cuy gile Dufan beneran rame hari itu, mana banyak temen temen kita lagi yang lagi nongkrong wakaka (?). oya gue buat janji bakal naikin semua wahana. terus abis di cap weeeh mau kemana dulu nih, rame semua men yaah yaudah lanjutlahhhh langsung antri naik kora-kora, disini cuma Alyn doang yang gaikut ckck rugi bener dah dia, sendirian nunggu deh dia akirnya sama foto-fotoin kita. ihhh ga kebayang sumpah mau lagi guaaaaaa . itu kora kora mantep banget dah kaco, baru pernah gue naik kora kora bareng temen sekelas gitu, liat expresi mereka atu atu make me miss you them all deh.
and next we've got Kicir kicir, yaa as usual ada beberapa yang ga naik gitu dehh, yang rugi gitu yang ga naik wakaka, padahal gue takut banget tuh bareng alyn naik itu, mana depan gue Nabilla sama Handy lagi, tambah malu dah gue teriak teriak sambil merem plus muka aib gueee oh noo -___- tapi menurut gue sih mendingan tornado daripada inigilaaa. Next langsung tuh ke depannya kicir kicir, Alap Alap ya kaya halilintar mini gitu, naik ini aja ngantrinya meeeen minta di tampol. Alhamdulillah yang ini pada naik semua. sampe akhirnya IX.4 dibagi jadi 2 giliran gitu, gue sama Nabilla dooong paling depan wakaka seru abis parah itu. And then, kita ngelewatin rumah kaca gitu terus anak NADA pada masuk duluan, eh yaudah masuk aja deh kita, tanpa antri ini. gue udah mulai ngeluarin kamera dari dalem tas gue,ready for take a picture! tapi nyasar dulu kan kita pada, jalannya buntu semua mana desek-desekan lagi, sempit banget cuyyy. gue foto fotoin aja tu, eh ketauan blitz nyaaa terus mba mbanya ngomong " JANGAN FOTO FOTO YA, KALO MAU FOTO DILUAR" wakakaka iyadah neng. abis itu naik Niagara-gara, antrinya sih ga terlalu rame banget tapi perahu buat jalannya itu macettt, jadi bikin lama deh =___= tapi kita semua tetep nunggu sampe bener dan kesabaran kita semua membuahkan hasil men, jalan juga perahunya, calon penumpag yang lain banyak yang udah pergi gitu, ganti mainan, untunggg kita sabar. makannya sabar cuy, wakakakka. gue waktu itu bareng Adin, Nabilla, Amira, Alyn terus kita udah sepakat ntar teriaknya Bu Haaaaaaaawr wakakaka sumpah itu gue mau naik lagiiiii. basah men gueee! ga cuma gue doang sih, pada basah deh tu semuanya. terus kita niat ngeringin naik halilintar, terus ada yang rugi gitu ganaik, Amira& Kevin wakakaka dan gue naik bareng Fay, itu earrrrr seru abis kaco tapi cuma sekali puteran -___-. trus gara gara pas di kicir-kicir gue liat Nabilla senyam senyum doang ngga teriak, gue juga coba staycool kaya dia, dan hasilnya gue melek menn (baru pernah gue naik halilintar full melek). thanks Nabilla wakakakak (Y) semuanya itu bikin kangen banget deehhhh gue mau lagi ngerasain naik halilintar bareng bareng lagiiiiii. Lanjuuut,kita sepakat buat makan, nyari tempat makan aja kayanya susah banget yaaa ckck terus dapet juga tapi gue gatau namanya apa, yang penting makan ajalah men. abis makan gue solat dulu sama yang lain yang solat. abis itu kita siap lagiiii!! Rajawali dong, cuma nunggu bentar doang kita langsung dapet giliran. gue waktu itu seatnya deket NADA, Dinda &Levi terus levi ke gep takut gitu wakakaka asik abis semuanyaaaa. terus lanjut ke Perang Bintang, antrinya ga terlalu rame sih e tapi ternyata ga jalan jalan, kita udah nunggu lamaaaaaaa banget sampe membusuk (lebay) ternyata mesinnya rusak earrrrrr bikin bt.
terus lanjut deh kita ke ontang anting, sebelum itu ada orang gitu nanya nanya, gue kira apaan ternyata promosi band, tapi gue ngga ngerti dia ngomong apaan, yang dengerin Amira. ASIK banget naik ituuuuu mau banget gue bareng bareng terus sama IX.4. terus lanjut ke ombang ambing, awalnya sih semuanya ikutan eeeee tapi Amira&Aura mundur -__- ga kerasa apa apa ko naik ini, gue duduk bareng Alyn. 1kali puteran emang lama banget ya tapi seru abissss. terus lanjut ke Istana Boneka, kalo yang ini sih siapa yang ga naik? antrinya cepet lagi, soalnya udah mulai sore. gue se-perahu sama Amira, Nabilla, Dinda, Inul, Dika, Kevin, &Alyn. dibelakang perahu gue, ada Levi yang duduk sama anaknya wakakakaka itu ada anak kecil kocak banget mukanya, duduk disebelah levi, namanya Luhud katanya. trus jadi bahan buat di foto fotoin deh tu. asik bangettttttt rame ramean di istana boneka.

Terus tadinya kan Tornado ditutup pas kita lewatin dan sekarang Dibuka!! tancep gas deeeh ke TORNADO, kali ini banyak banget yang ga naik, yang naik; gue, Nabilla, Dinda, Masesa, Dika, Inul, Haekal, Agsal, Handy, Citra, Desya, Anggita & Arif. ngantrinya lumayan makan waktu, tapi yang ga naik bersedia nungguin gitu, udah ambil tempat buat nontonin yang naik, udah kaya mau nonton konser aja ckck. and setelah gue nunggu giliran, sampe kaya mual mual gitu finally naik juga gue. Here we go 3,2,1 ..... AAAAA ga lupa gue nerapin konsep Nabilla, staycool men. melek terus deh gue tapi ada yang merem sih hihi, pas magrib gitu kita naiknya. weeeeh asik abis parah sumpah ya itu minta dibunuh yang buat tornado wakakaka (Y) MANTAAAP men. terus kita udah buru buru, lari larian buat naik bianglala tu, eee tapi ga kebagian,udah ditutup soalnya AAAA. ya jadi wahana terakir yang dinaikin tornado itu deeeh -____- Dufan cuma sampe jam 18.00 sih hari itu. terus kita belom foto bareng bareng deeh, terus foto dulu minta tolong ke abang abang- selanjutnya pake timer. abis itu mau ga mau deh kita keluar Dufan, padahal masih mauuuu lagiiiii tau ga. sebelum balik ke bus,ada something yg ga terlupakan buat Amira nihhh..... ditembak Dika!!! ckckck emang ya IX.4 penuh dengan cintaaaa. wahaha terus ada little bit problem gitu tapi everything is going to be fine ko. terus jalan deh pada ke bus yang udah nunggu, eeh ternyata sampe sana kita yang nunggu busnya, busnya selek dulu gitu, apanya gitu gue gatau rusak. sambil nunggu take pictures dulu dong sama NALA, NADA, CAF & D.
terus ternyata ada musholla deket situ, solat dulu lah kami. gue bersedia deh nunggu bus lama lama, asal bareng bareng gini sama IX.4. sampe akhirnya jam 8an busnya udah bisa jalan -terus balik dehhhh. belom cerita cerita dibus ngapain aja, asik dehhhh yehiyyy. dan gue akhirnya pulang naik taxi bareng Dinda terus bareng Ayah dari Pamulang.


AND That was a wonderful trip with IX.4. Unforgettable moment bangeeeet. I'll very miss you, all guys!!! I'll always miss this nice moment!!! :'''''''( Finally, kita bisa ke Dufan juga kan bareng bareng sebelum perpisahan 20 June nanti -_-. gue ga bakal lupain moment ini. this is the best thing ever that I've got in 85 JHS in IX.4. don't forget me yaaaa. Keep this togetherness forever!!! <3!!

Wednesday, May 6, 2009

Lunch Time

Pagi - pagi buta banget gue udah mengirim pesan singkat via handphone, sms lah, cuma Intan doang yang gue sms ngajakin buat makan di McD. Sampai disekolah Intan nanya lagi jadi atou ngga. Dia udah siap bawa uang buat makan, dia bawa 50.000. udah siap nraktir kita semua tuh hahaha
setelah bertele-tele di sekolah, akhirnya yang ikut gue, Intan, Indira, Dinda dan Aura, sebelumnya ada sih yang mau ikut tapi hmm gatau kenapa pada gajadi hihi
And then, setelah menempuh jarak yah bisa dibilang lumayan jauh bagi orang yang ga biasa rumahnya jauh. sampe ditegur abang angkot deh tu, ngerumpinya pake nafsu, keras-keras banget -,- tapi obrolan hot tetep lanjuuuut. dasar anak angkot wakakak. Then, akhirnya keluar juga kita dari gang sempit sumpek itu terus bilang kiri deh di depan McD hihi
And, dimulailah kelakuan gila itu, mulai dari A sampe Z. First, mesen dulu lah sambil mupeng karna ga sabar buat makan -__- and then makan dulu donnng walau ga keraasa udah abis tapi kerasa ko kenyangnyaaaa. Second, cobain hot spot dari komputer yang kosong, ternyata Intan & Aura udah poto poto aja diluar hmm terus gue coba buat blog ini, eeeh ditinggal ngelirik ke komputer sebelah udah dicomot orang komputer yang gue yang lagi nunggu loading biat blog, sama anak kecil itu =,= langsung close aja lagi dasar ngga sopan yaa
Third, ga nyadar udah poto poto aja dah tu banyaaak wahaha terus Aura bilang mau pulang, ada urusan. hmm terus poto poto tetep lanjuuut


Mulai dari Indira imut banget, Dinda lucu banget, Intan cute banget beh udah deh tu, clingggg. hmm lama lama jadi main candid candid gitu wakaka sip dah (Y). udah deh tu ngakak setiap detik sampe ketawa kita terhenti gara gara ada seorang ibu dan anaknya ga kebagian tempat buat makan, yaudah kita pergi aja ke luaar.
udah keluar gedung McD tuh tapi emang dasar anak belum puas, masuk lagi dah tu, walau dapetnya ditempat smoking area ya tapi tetep asik dah hmm terus kita memutuskan buat beli kentang, patungan pastinya -sebagai alibi biar tetep disitu- terus makan kentang deh tu, 1 berempat. hmm terus ga kerasa udah abis aja dah gue keluarin aja uno dari tas, main uno deh kitaaaa yang kalah dicolek pake saos yang tersisa ckckc. dasar gila semua. yap Indira dapet giliran pertama yang dicolek saos, cemong-cemong deh tu tangannya, hm terus Dinda juga kena.
And then, kita dikagetkan sama kedatangan seorang pria, berpakaian seragam putih-biru dan disebelahnya ada seorang wanita berkerudung, bukan lain itu pasti ibunya heheh dan pria itu namanya YOS lengkapnya Yusuf Baskoro wakaka temen sd dulu di DK, anak 87 kalo ga salah deh hihi, kita tetap main uno deh tu laanjut sambil ada yang ngelirik-lirik kearah dia wakaka Intan tuh 'naksir' katanya hihi kata Intan sih ganteng hihi lebih ganteng dari "....." gitu. ya you know lah siapa itu hehe hm terus sampe kita kaget dia ngga ada ditempatnya, wah ternyata lagi mesen Sundae gitudeh keyaknya. terus Indira pingin buat dia sadar, di pandang aja terus tuh si Yos, diperhatiin. Kata Intan bibirnya pas makan kaya ngebentuk huruf O gitu, wakaka namanya juga YOS. sampe sampe dia pulang, kita perhatiin langkah demi langkah dia menuju angkot wakaka iyadah yos, bye.
Finally kita semua disitu sampe jam 3sorean lah, dari jam 11an kalo gasalah, sumpah ya emang anak nganggur ya gitu wakakaka ;p. tetep aja ini moment dimasa masa akhir smp -__- rasanya pingin terus bareng mereka semua all day longggg love you allll. I'll miss you all time